750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cookies fondants aux pépites de chocolat

    27 novembre 2011 ( #Divers :biscuits -cookies..... )

    Des cookies aux pépites de chocolat fondants en bouche et vraiment trés parfumés! Une recette piochée sur le blog:Tout le monde à table. Il NOUS FAUT POUR LA REALISATION: - 80g de beurre mou - 90g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé- 1 oeuf...

  • Langues de chat

    25 janvier 2012 ( #Divers :biscuits -cookies..... )

    Des petites langues de chat ,trés simple à réaliser, et vraiment trop bonnes ! IL NOUS FAUT - 2 blancs d'oeufs - 60g de farine - 50g de sucre - 60g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé 1- Travaillez le beurre en pommade Incorporez le sucre et le parfum...

  • Gelée d'orange aux épices

    11 décembre 2011 ( #Confiture )

    Une divine gelée d'oranges ,parfumée avec des épices! IL NOUS FAUT: - des oranges en jus , - 2 jus de citron - sucre poudre, - 1c à café d'épices pour pain d'épices - Agar agar (facultatif) 1- Pressez les oranges et les citrons Comptez 7à 8 oranges,2...

  • Gateau au chocolat extra fondant

    06 novembre 2011 ( #Chocolat )

    Un bon gateau pour les accros au chocolat! Hyper fondant et moelleux et fort en chocolat ! En plus sans aucune matiére grasse! Une recette piochée sur le blog:Les petits plats dans les grands Pour le réaliser il nous faut : - 4 oeufs - 200g de chocolat...

  • Les pliés au chocolat

    03 décembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Cette recette prise sur le blog:La popotte de Manue me faisait de l'oeil depuis trés longtemps! Il nous faut pour réaliser cette tuerie: Une pâte feuilletée levée De la créme patissiére Des pépites de chocolat PATE FEUILLETEE: - 100 g de lait- 5g de sel-...

  • Craquelés au chocolat

    12 décembre 2011 ( #Divers :biscuits -cookies..... )

    Croquants et fondants ! Ces petits biscuits sont une véritable tuerie! Pioché sur le blog:Les gourmandises de Delphine IL NOUS FAUT : - 180g de chocolat noi-60g de beurre - 200g de farine-50g de sucre - 200g de lait concentré sucré - 2 oeufs-de la vanille...

  • Panettone

    31 décembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Pour la derniére recette de l'année je vous propose un délicieux panettone garni de raisins secs et de fruits confits, une recette à tomber faite à la MAP avec une poolish faite la veille IL NOUS FAUT: POUR LA POOLISH: - 100g de farine T55 - 100ml de...

  • Créme de marrons

    27 septembre 2011 ( #Confiture )

    C'est le moment d'aller ramasser des chataignes pour faire une bonne créme de marrons ! Enlevez l'écorce des chataignes, oui je sais c'est long! 1- Mettez les dans une casserole,recouvrir d'eau et faites bouillir ! 2- A mi cuisson,lorsque les peaux commencent...

  • Truffes au chocolat

    17 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Des chocolats à tomber ,réalisés avec une pâte à truffe. Une recette de Michel Chaudun,qui fut classé deux fois meilleur chocolatier de France ! Il nous faut pour la ganache: - 270g de créme fleurette - 1/4 de baton de vanille, - 400g de chocolat noir...

  • Chocolats à la pralinoise croustillante

    18 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Des petits chocolats trop trop bons! Fourrés avec une pralinoise croustillante. Une recette puisée sur le blog:Chocolat à tous les étages. Pour ces divins petits chocolats il nous faut: - 200g de chocolat noir à 70%de cacao - 100g de pralinoise - 5 ou...

  • Baguettes céréales et farine semi compléte

    02 mars 2012 ( #Boulangerie )

    Des baguettes aux céréales trés croustillantes, comme chez le boulanger ! IL NOUS FAUT : - 320ml d'eau (à ajuster) - 350g de farine multi céréales - 150g de farine bio T110 - 1c 1/2 à café de sel - 1 sachet de levure de boulangerie - Mettre les ingrédients...

  • Kringle Estonien

    06 mars 2012 ( #Viennoiseries )

    Il fallait bien que je succombe moi aussi ! Et voilà c'est fait ,comment résister à une telle brioche Non seulement elle est belle, mais en plus elle est succullente . IL NOUS FAUT -300g de farine -12 cl de lait -1c à café de sucre en poudre (j'ai mis...

  • Gateau léger aux blancs d'oeufs

    13 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    Un gateau tout en légéreté ,parfumé au citron, pour utiliser un reste de blancs d'oeufs: IL NOUS FAUT : -4 blancs d'oeufs -125g de sucre (100g suffise) -100g ou 100ml de jus decitron (j'en ai mis seulement 50ml) -1 zeste de citron -30g de farine -40g...

  • Gateau Belle Vue

    30 avril 2011 ( #Chocolat )

    Un gateau au chocolat sans beurre ça vous tente.Mais si c'est possible. Alors pourquoi se priver,je vous présente le célébrissime Belle vue de Christophe Felder. Il nous faut : 4 oeufs,125 g de chocolat à 60% de cacao 2 Cs de lait,10 cl de créme liquide,...

  • St Genix

    28 avril 2011 ( #Viennoiseries )

    Un bon St Genix façon chinois ça vous dit ,alors suivez moi -250g de farine,3oeufs,30g de sucre poudre -150g de beurre,1 pinçée de sel,un peu de lait(2,5cl) -1 sachet de levure de boulangerie,des pralines, -du sucre en grain Je mets tous les ingrédients...

  • Gateau aux pommes

    05 mai 2011 ( #Gâteaux )

    Un gateau trés simple,sans prétention mais vraiment excellent. Il vous faut: 80g de sucre,2 oeufs entiers,60g de beurre,100g de farine, 2 c à café de levure chimique,1 zeste de citron,4 pommes moyennes. 1- Travailler les oeufs entiers avec le sucre, 2-...

  • Pain brioché

    13 mai 2011 ( #Viennoiseries )

    J'ai fais un pain brioché ,vraiment pas déçue du résultat. Il suffit de lire les instructions sur le paquet. 1- Le tout dans la MAP programme pâte(30 mn). 2- J'ai façonnée 6 petites boules 3- J'ai mis dans un moule à cake. J'ai laissé lever au chaud pendant...

  • Confiture de péches vanillée

    21 mai 2011 ( #Confiture )

    Pour une confiture ensoleillée il nous faut: 1kg de fruits préparés ,500g de sucre, 1 jus de citron,vanille en poudre. 1- Couper les péches en petits morceaux ( je les ais plongées 2 mn dans l'eau bouillante pour enlever la peau). Je péses ,j'en ai 1kg...

  • Croissants et pains au chocolat

    25 avril 2011 ( #Viennoiseries )

    Des p'tits croissants et des pains aux chocolats ça vous dit ! Avec une pàte feuilletée maison,certes assez long à préparer, mais ça vaux vraiment le coup !! Il vous faut pour cela: -130ml de lait,1/2 c à café de sel, 20g de sucre,225g de farine, - 75...

  • Confiture orange /potiron

    23 avril 2011 ( #Confiture )

    Confiture orange /potiron 1kg de potiron,500g d'oranges,1 jus de citron,800g de sucre,de la vanille liquide. Peler,épépiner et couper en petits morceaux le potiron(1 kg net) Peler et couper en fines tranches les oranges. Mettre dans une marmitte,rajouter...

  • Chouquettes

    17 avril 2011 ( #Divers :biscuits -cookies..... )

    -1/4 de litre d'eau,125g de frarine,60g de beurre, -50g de sucre,4oeufs,1 pincée de sel. 1- Mettre à chauffer dans une casserole l'eau,le beurre, le sel ,le sucre,porter à ébullition,retirer du feu, et verser la farine en 1 seule fois. Bien mélanger à...

  • Brioche Aveyronnaise

    21 avril 2011 ( #Viennoiseries )

    Pour réaliser cette bonne brioche, il nous faut: 500G de farine T45,3 oeufs,100g de lait, 1 pincée de sel,100g de sucre,125g de beurre, 1 c à soupe de fleur d'oranger,1 sachet de levure de boulanger. 1- J'ai mis les ingrédients dans la MAP.Les liquides...

  • Petites brioches

    18 avril 2011 ( #Viennoiseries )

    -1oeuf+du lait,le poids total doit faire 325g. -500g de farine,50g de beurre,1c à café de sel, -75g de sucre,sucre vanillé, 1 sachet de levure séche de boulangerie. -Dans la cuve de la MAP,on met dans l'ordre le beurre,l'oeuf battu avec le lait,moitié...

  • Brioche de Safre

    23 avril 2011 ( #Viennoiseries )

    Je mets les proportions pour une petite brioche. Sinon il faut doubler les quantités. Un oeuf +du lait jusqu'a obtenir 150cl de liquide 50g de sucre,40g de beurre 2.5g de sel (environ 1petite c. à café) 250g de farine T45,1 sachet de levure du boulanger...

  • Gateau au chocolat

    19 avril 2011 ( #Chocolat )

    150g chocolat;125g de farine,75g de beurre, 3 oeufs,125g de sucre,1/2 sachet de levure. Faire fondre le chocolat avec le beurre. 1- Battre ensembles les oeufs et le sucre. 2 et 3- Ajoutez la farine. 4-Ajouter le chocolat refroidi. 5et 6- Bien mélanger...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
  • Contact

 

 

 

Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

72892Barres nourriture 14

Recherche

 

 

Copie de untitledblogf

 

 

ju