Des p'tits croissants et des pains aux chocolats ça vous dit !
Avec une pàte feuilletée maison,certes assez long à préparer,
mais ça vaux vraiment le coup !!
Il vous faut pour cela:
-130ml de lait,1/2 c à café de sel,
20g de sucre,225g de farine, -
75 g de beurre,plus un petit morceau,
1/2 cube de levure fraiche
Doubler les quantités pour une douzaine de croissants !
J'ai mis les ingrédients dans la MAP,sauf le beurre, les liquides au fond
,puis en dernier la levure délayée dans un peu de lait.
Programme pâte (30mn).Bien sur on peux pétrir à la main.
1- Ma pâte est préte,je la farine et hop au frigo dans un film transparent pendant 1 h.
2- Je l'étales,elle doit faire un petit centimétre d'épaisseur
3- J'étales mon beurre froid sur la moitié de la pâte
4- Je rabats la moitié inférieur de ma pâte .
5- Je donne un coup de rouleau pour faire un rectangle.
6- Je rabats le tiers supérieur de la pâte
7- Je rabats le tiers inférieur de la pâte vers le haut .
8- Un quart de tour vers la droite ,voila 1 tour et hop au frigo 30 mn!
9- Je fais un rectangle.
10- Je rabats le tiers supérieur.
11- Je rabats le tiers inférieur
12- un quart de tour à droite et ceci 3 fois
On met au frigo entre chaque tour.
13- Je découpe des triangles pour les croissants
14- Je fais des bandes que je roule avec du chocolat pour faire des petits pains aux chocolats
15-Je mets sur un papier sulfurisé et je laisse au chaud pendant 1 h.
je dore avec du jaune d'oeuf et au four 160°pendant 20 mn
Et voilà c'est cuit !!
Une pàte vraiment feuilletée,croustillante et un gout !!!
C'est bien simple mon boulanger fait les mémes !!
Miammmmmmmmmms,trooooooop bon !!!!
Sans hésiter ,à refaire !
A l'attaqueeee !!!
Sans hésiter à refaire:ça y est c'est fait !!!!
Mon 2éme essai
J'aime beaucoup faire les viennoiseries,
mon fils voulait des maxi pains au chocolat !
Et voilà !
Une autre fournée :
j'ai laissé la pâte toute la nuit au réfrigérateur
en ne donnant qu'un tour.
J'ai donné les 2 autres tours le lendemain matin,
le résultat est vraiment top.
Les pains étaient vraiment trés feuilletés !