Des chocolats à tomber ,réalisés avec une pâte à truffe.
Une recette de Michel Chaudun,qui fut classé
deux fois meilleur chocolatier de France !
Il nous faut pour la ganache:
- 270g de créme fleurette
- 1/4 de baton de vanille,
- 400g de chocolat noir à 70% de cacao
+300g pour la couverture
- 50g de beurre
- du cacao en poudre non sucré
1- Faire bouillir la créme avec la vanille
(j'ai préféré parfumer avec 1 zeste d'orange
Portez 3 fois à ébullition,en faisant à chaque fois
retomber la créme
2- Cassez le chocolat en morceaux
3- Versez la créme chaude sur le chocolat
4- Mélangez au fouet
5- Ajoutez immédiatement le beurre ramolli
Chemisez un moule rectangulaire
6- Versez la pâte et bien répartir
Mettre au frais jusqu'au lendemain
1 et 2- Démoulez la plaque de chocolat sur un papier sulfurisé
3- Découpez à l'aide d'une régle
Trempez dans le chocolat de couverture fondu
4-Rajoutez des noix,des amandes etc...
Laissez refroidir sur une grille
Ces chocolats sont exquis,fondants en bouche ,
j'aime beaucoup l'association orange/chocolat.
On peux tout simplement ,une fois découpés les roulez
dans du cacao non sucré pour obtenir des truffes!