Je mets les proportions pour une petite brioche. Sinon il faut doubler les quantités.
Un oeuf +du lait jusqu'a obtenir 150cl de liquide
50g de sucre,40g de beurre
2.5g de sel (environ 1petite c. à café)
250g de farine T45,1 sachet de levure du boulanger
(j'ai mis 1/2 cube de levure du boulanger fraiche)
J'ai tout mis dans la MAP (les liquides au fond), programme pàte à pizza.
bien sur on peux pétrir à la main.
1et 2-Ma pàte est préte,je façonnes une boule que je coupe en deux pour faire deux patons.
3-Je fais une tresse et je mets dans un moule à cake en silicone.
Je laisse lever au chaud (pour moi dans mon four préalablement chauffé à 50°et coupé)
4-Ma pàte à bien levée,je dore avec du jaune d'oeuf et je parséme de sucre perlé.
Je mets à four 160°pendant 20 bonnes minutes.
Ma brioche est cuite,je démoule sur une grille.
Et voila le résultat!!
Une brioche trés légére,une mie trés aérée,et qu'est ce qu'elle est bonne!!!