Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 16:42

 

P1100521

Pour la derniére recette de l'année je vous propose

 un délicieux panettone garni de raisins secs et de fruits confits,

une recette à tomber faite à la MAP

avec une poolish faite la veille

 

IL NOUS FAUT:

 

POUR LA POOLISH:

 

- 100g de farine T55 - 100ml de lait tiéde

- 1 pinçée de levure de boulangerie

 

523275lguhtpcwfg

 

- 250g de farine

- 1c à café de levure de boulangerie

- 95g de sucre parfumé à la vanille

(j'ai rajouté de la vanille en poudre)

- 2oeufs

- 120g de raisins secs

- 50g d'abricots secs (je n'en ai pas mis)

- 50g de zestes d'oranges confits

- 60g de beurre froid en morceaux

- 2c à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

panettone1

1-  La veille préparer la poolish:dans un saladier

 mélanger la farine,le lait tiéde et la pinçée de levure

Filmez et laissez toute la nuit

 

2- Le lendemain mettre la poolish dans la cuve de la MAP

Rajoutez la farine mélangée avec la la levure

Ajoutez les 2 oeufs battus et le sucre

puis la fleur d'oranger

Mettre le programme SUCRE(soit 3h 30 environ)

Au 1er bip de la machine ,

rajoutez les raisins secs,les fruits confits

et le beurre en petits morceaux

3- La pâte commence à lever

Démoulez sur une grille

 

P1100516

 

panettone

 panettone2.jpg

 

P1100534

 Une recette prise sur le blog:Sucre et sel d'Angy !

J'ai trouvé ce panettone absolument délicieux,trés léger,

personnellement j'ai  trouvé qu'il n'était pas assez sucré,

la prochaine fois je rajouterais 20g de sucre,

sinon la recette est tip top !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by flagrants-delices-de-gourmandise - dans Viennoiseries

Présentation

  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
  • Contact

 

 

 

Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

72892Barres nourriture 14

Recherche

 

 

Copie de untitledblogf

 

 

ju