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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 08:07

 

pliés

 Cette recette prise sur le blog:La popotte de Manue

 me faisait de l'oeil depuis trés longtemps!

 

Il nous faut pour réaliser cette tuerie:

Une pâte feuilletée levée

De la créme patissiére

Des pépites de chocolat

 

523275lguhtpcwfg 

 

PATE FEUILLETEE:

- 100 g de lait- 5g de sel- 1 oeuf

-250g de farine T55

-30g de sucre

-1c à café de levure de boulanger

-130g de beurre

 

 

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre

(j'ai mis dans la MAP programme pâte

,mais on peux se servir d'un robot)

 

 

1-copie-1

1-  Faconnez en boule,laissez reposer au frais 15mn

2- Moi j'ai laissé toute la nuit au frais

 pour un meilleur résultat

 

 

3

1- Abaissez la pâte en rectangle

2- Déposez le beurre sur la 1ére moitié (je n'ai mis que 100g)

3- Repliez l'autre moitié

 

 

2

 Etalez à nouveau,repliez en trois,puis mettre au frais 15mn

 

4

1-  Faire un quart de tour(pliure à droite)

2- Etalez à nouveau

Repliez en trois et mettre au frais

3- Faire cette opération 3 fois

en mettant au frais à chaque tour

 

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POUR LA CREME PATISSIERE:

500g de lait

1/2 gousse de vanille

125g de sucre

3 jaunes d'oeufs

60g de maîzéna 

 

creme-patissiere-copie-1.jpg

Faites bouillir le lait avec la vanille

1- Mélangez les jaunes avec le sucre,faire blanchir

2- Ajoutez la maîzéna

3- Bien mélangez

Ajoutez le lait chaud progressivement

 et faire épaissir sur le feu

 

 

creme-patissiere1.jpg

 La créme est préte,elle est assez épaisse .

   523275lguhtpcwfg

 

Sans-titre-1-copie-5.jpgWaouh,quel beau feuilletage  !

 

pliée1

1-  Etalez la pâte,découpez des rectangles

2- Mettre de la créme patissiére au centre,

rajoutez des pépites de chocolat

 

 

pliee3

1- Repliez la 1ére partie de la bande sur la créme

2- Badigeonnez de jaune d'oeuf coupé avec du lait

3- Repliez le dernier tiers

 

 

pliee2

1-  Laissez reposer 1/2 heure environ(pour moi dans le four

Th 50 recouvert d'un torchon,ça va tip top)

2- Il me restait un petit bout de pâte ,j'ai fais une petite tresse

3- La pâte à bien gonflée,je badigeonnes de jaune d'oeuf

 

- Enfournez Th 200 pendant 20mn

 

 

plies-chocolat-copie-3.jpg

 ça se passe de commentaires!

Merci Manue pour cette tuerie!

 

pliés chocolat-copie-2

 

P1090504

 

P1090500

 

P1090513

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Published by flagrants-delices-de-gourmandise - dans Viennoiseries

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  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
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Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

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