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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 19:29

 

kringle.jpg

Il fallait bien que je succombe moi aussi !

Et voilà c'est fait ,comment résister à une telle brioche

Non seulement elle est belle,

mais en plus elle est succullente .

 

 

IL NOUS FAUT

 

-300g de farine

-12 cl de lait

-1c à café de sucre en poudre

(j'ai mis une cuilére à soupe)

-1 oeuf - 30g de beurre

-1 sachet de levure de boulangerie

-1 pinçée de sel

 

 

POUR LA GARNITURE

 

-40 g de beurre

-3 à 4 c à soupe de sucre en poudre

-2c à café de cannelle

-du sucre glace

 

 

 

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 -  Diluez la levure avec le lait tiéde,laissez 10 mn

1- Dans le bol du robot ,versez la farine,le sel,

le beurre coupé en morceaux

- Faites fonctionner le robot jusqu'a ce que le beurre

soit émiétté dans la farine

- Ajoutez le mélange levure ,lait ,sucre

- Ajoutez l'oeuf.Faites fonctionner le robot

2- La pâte doit étre homogéne et bien élastique

3- Retravaillez la pâte sur un plan de travail fariné

4- Mettre dans un saladier couvert ,et faites lever au chaud durant 1 h 30 mn.

5- Dégazez la pâte avec le poing

6-Abaissez la pâte en un rectangle

 

 

Sans-titre-3-copie-3.jpg

-  Préparez la garniture:mélangez le beurre fondu

avec le sucre et la cannelle

1- Badigeonnez la pâte avec la garniture

J'ai fais 2 brioches avec 2 garnitures différentes:

,une avec de la cannelle et une nature,

3- auquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat

3-Roulez comme pour une buche

 

 

Sans-titre-2-copie-1.jpg

  Coupez en 2 dans le sens de la longueur

Puis tressez les deux morceaux ensemble

 

 

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 Ma garniture à la cannelle

Méme procédé

Faites levez au chaud

Puis badigeonnez du reste de garniture

Enfournez th 180°pendant 25 à 30 mn

 

 

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 Les brioches sont cuites

Laissez refroidir sur une grille

Puis saupoudrez de sucre glace

Et dégustez cette tuerie !

 kringle-1.jpg

 

 Aux pépites de chocolat !

 

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 Quel beau feuilletage

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Recette puisée sur le blog d'Isa .

 

Le méme ,version couronne !

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 Avec des raisins secs !

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Published by flagrants-delices-de-gourmandise - dans Viennoiseries

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  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
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Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

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