Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 17:36

 

 

 

ensaima-da.jpg

  Depuis longtemps je voulais tester cette recette : Les Ensaîmada

Des brioches espagnoles enroulées en forme d'escargot !

J'ai modifié un peu la recette d'origine

puisée sur le blog :Saveurs d'ailleurs.

Et je n'ai pas été déçue du résultat !

Je vous met la recette originale

 (et entre parenthéses les modifications)

 

 

IL NOUS FAUT :

 

- 500g de farine

-180ml de lait (200ml)

-1 oeuf (2 oeufs)

-1 c c de sel

-2c soupe d'huile(je n'en ai pas mis)

-60g de beurre

-2cc de levure boulangére(1 sachet)

-7 c à soupe de sucre en poudre

-1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger(1c 1/2)

 

 

 

brioche-copie-1-Mettre le tout dans la MAP programme pâte à pizza

 (pétrissage et levée,soit 1h30mn) 

1-Sortir le paton

Faire une dizaine de boule

2-Bien étaler finement chaque boule en forme de rectangle

Badigeonnez de beurre fondu

Pour certaines j'ai rajoutez quelques pépites de chocolat

3-Roulez en forme de rouleau

4-Puis enroulez la pâte sur elle méme en forme d'escargot

5-Mettre sur la plaque dufour

Faire lever au chaud recouvert d'un torchon

(pour moi four 50°éteint)

6- Quand la pâte à bien gonflée

-Enfournez à 180° pendant 20 à 25 mn

-Laissez refroidir sur une grille

 

 

ensaimada2.jpg

 Parsemez de sucre glace Ensaimada3.jpg

 Les brioches sont hyper moelleuses,

la mie  est cotonneuse et bien filante !

en-saimada.jpg La recette avec les modifications est tip top ! Je ne la changerai pas !

Ces brioches sont fabuleuses !!

 

ensaimada.jpg

Quelle mie filante !

ensaimada1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by flagrants-delices-de-gourmandise - dans Viennoiseries

Présentation

  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
  • Contact

 

 

 

Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

72892Barres nourriture 14

Recherche

 

 

Copie de untitledblogf

 

 

ju