Pour cette focaccia pleine de saveur,
IL NOUS FAUT:
1 pâte à pain,
des tomates séchées,du bacon,
de l'origan,de l'huile d'olive,parmesan rapé .
CONFECTION DE LA PATE A PAIN:
250g de farine T55 ou 65
(pour moi T65 bio)
1/2 sachet de levure de boulanger
1c à café de sel
180ml d'eau
1c à soupe d'huile d'olive.
JE METS DANS LA MAP:
l'eau,le sel,la farine ,l'huile,la levure
Programme pâte(30mn)
Je laisses lever ma pâte au chaud.
1- J'étales ma pâte directement sur la plaque
(j'ai mis un papier sulfurisé)
2- Je garnis de tomates séchées
3- Je rajoutes du bacon(ou pas)
et je parsemmes de parmesan rapé
4- Je rajoutes de l'origan et de l'huile d'olive.
Je laisses gonflé au chaud
et je mets à four th 160°pendant 20 mn environ
Ma focaccia est cuite,j'ai mis volontairement à température modérée !
Je découpes en petits rectangles!
A l'apéro ou pour accompagner une salade
C'est un délice!
La pâte à pain est vraiment top,croustillante juste ce qu'il faut,
la garniture est trés parfumée,
une recette toute simple,mais qui fait son effet !
J'ai A-DO-RE !