Aujourd'hui une petite recette pour nos loulous,
ben oui ,eux aussi sont gourmands!
Des petits biscuits au bon gout de thon,
avec des ingrédients naturels,
Rien de plus simple,il nous faut:
225g de farine(pour moi T65 bio)
(ne pas prendre une farine ménagére blanche T45,
mais plutot une farine minimum T55 ou T65 ,plus compléte)
1 boite de thon en miettes au naturel de 150g
2 oeufs,1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de son d'avoine (facultatif)
1- Faire un puit avec la farine,ajoutez les oeufs .
2- Puis la boite de thon,y compris le jus,
l'huile et le son d'avoine .
3 et 4- Mélangez le tout
5- Formez une boule ,ne pas hésiter à rajouter de la farine.
6- Etalez avec un rouleau sur une plaque,
préalablement garnie de papier sulfurisé
(si ça colle on rajoutes de la farine)
La pâte doit étre assez épaisse,mais pas trop quand méme !
Avec un couteau ou une roulette,faire des bandes
dans un sens puis dans l'autre,pour faire des petits carrés!
Enfournez th 200°.
Quand c'est cuit casser les petits morceaux,les retourner ,
continuer la cuisson pour bien faire sécher
(les bords cuisent plus vite,les enlever pour ne pas qu'ils dorent trop)
Et voilà les bicuits sont cuits,ils sont bien secs,
on les cassent en petits morceaux,on range dans un récipient fermé
au refrigérateur .Ils se gardent facilement 2 à 3 semaines !
On peux faire en sorte qu'ils soient moins secs en faisant une pâte
plus épaisse et en les faisant moins séchés au four !
Attention ils en raffolent,c'est naturel,économique,les miens en sont dingos !!!
On peux remplacé le thon par du foie!
Allez en prime une photo de mes 3 gourmands !!