Des baguettes comme chez le boulanger !!
Depuis longtemps je voulais essayé de faire du pain sur poolish,
je me suis inspirée d'une recette de:Papilles et Pupilles!
POUR LA POOLISH
150mld'eau d'eau tiéde
150g de farineT55(pour moi T65 bio)
1/2 sachet de levure de boulanger
POUR LE PAIN
350g de farine T55(pour moi T65 bio)
170ml d'eau
2 ou 3 pinçée de levure du boulanger
1c à café 1/2 de sel
Faire la poolish la veille
1- Diluez la levure dans l'eau, ajoutez la farine,
2- Mélangez le tout et couvrir d'un torchon ,
laissez à température ambiante jusqu'au lendemain
Le lendemain la poolish est préte ,
elle est active,elle a bien bullée!
Versez dans la MAP,puis rajouter le reste des ingrédients.
Mettre programme pizza (pétrissage et levée)
La pâte est préte!
J'ai divisé mon pâton en 4 pour faire des baguettes!
Technique pour le façonnage:
1- Etalez le pâton,repliez en 2
2- Bien souder les bords avec les doigts
3- Repliez à nouveau en 2 dans l'autre sens
4- Bien souder avec le bout des doigts
Façonnez en forme de baguettes
Mettre dans un moule à baguettes.
Faire lever au chaud,recouvert d'un torchon humide
Faire des entailles en biais,vaporisez d'eau
Enfournez TH 200 °pendant 20 à 25 mn
Ne pas oubliez le ramequin d'eau sur la sole!
Une croute trés épaisse et croustillante !
le méme gout que les baguettes au levain que j'achetais avant !
Ce pain est une véritable tuerie !!!!
On retrouve le gout d'un pain authentique !
C'est clair,le meilleur pain que j'ai pu mangé jusqu'a présent!
Je ne ferais plus que du pain sur poolish !!!
Une mie bien aéree !!
A faire et à refaire !!!!