Une recette qui me vient du blog :La cuisine de Petit Beurre!
Pour faire ce délicieux cake ,il nous faut :
4 oeufs,150g de farine
1 sachet de levure chimique,
7 cl de lait,5 cl d'huile,
250 g de jambon(pour moi 350 g)
Du fromage ail et fines herbes (type boursin)
pour moi un pot de 150 gr.
du basilic ,ciselé,sel ,poivre (je n'en met pas )
1- Mélangez les oeufs,la farine ( j'utilise de la farine fluide)
le basilic ciselé,le sel (juste une pinçée),la levure
le lait et l'huile (j'ai utilisé l'huile d'un bocal de tomates séchées )
2- Bien mélangez !
3- Rajoutez le jambon en petits cubes et le fromage,
4- mélangez le tout !
5- Mettre dans un moule à cake,
enfournez th 160 °environ 30mn.
6- Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau
et prolonger le temps de cuisson si nécéssaire !
Démoulez et laissez refroidir sur une grille!
Ce cake est absolument DE-LI-CI-EUX !!!!
Une pâte légére et fondante,on dirait une brioche mousseline !
On sent juste ce qu'il faut le fromage ail et fines herbes !
Vraiment trés parfumé !