Une brioche à tomber .
Recette puisée sur le blog :La petite patisserie d'Isa
IL NOUS FAUT :
-550g de farine
-20cl de lait
-90g de sucre
-90g de beurre
-1 sachet de levure de boulangerie
-2 oeufs -1/4 de c à café de sel
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POUR LA GARNITURE:
-50g de beurre mou -30g de sucre roux
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1 oeuf battu
du sucre glace
Faire le levain :
-Mettre 200g de farine dans un saladier
-Ajoutez la levure délayée dans le lait tiéde
avec une c à café de sucre
-Mélangez le tout ,couvrez d'un torchon et laissez lever
dans un endroit tiéde pendant 1/2 heure
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-Dans la MAP versez les 350g de farine restante
mélangée avec le sel
-Ajoutez le levain ,puis les oeufs ,le beurre et le sucre
-Mettre le prog pâte (30mn)
-Sortir le paton ,le placer dans un saladier fariné et laissez lever
dans un endroit tiéde pendant environ 1h 30 couvert d'un torchon
-Dégazez la pâte et étalez en un rectangle
-Pour la garniture travaillez le beurre et le sucre en pommade
-Garnir la pâte avec ce mélange
(j'ai rajouté des raisins maçérés du du rhum)
-Roulez comme pour une buche
1-Coupez les 2 extrémités du rouleau
2-Coupez ensuite le rouleau dans sa longueur en le laissant attaché d'un côté
-Y placé un des 2 troncons coupé
-Puis faire une tresse ,insérer le dernier troncon
Mettre dans un moule (j'ai garni de papier sulfurisé)
Faire lever au chaud
J'ai fais 2 brioches :1 aux raisins ,l'autre nature
Puis badigeonnez avec l'oeuf battu
Enfournez à 180 °
pendant 40 à 45 mn mn environ
Laissez refroidir sur une grille
puis saupoudrez de sucre glace
Une merveille !