750 grammes
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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 16:57

 

P1130061.JPG

Une brioche à tomber .

Recette puisée sur le blog :La petite patisserie d'Isa

 

 

IL NOUS FAUT :

 

-550g de farine

-20cl de lait

-90g de sucre

-90g de beurre

-1 sachet de levure de boulangerie

-2 oeufs -1/4 de c à café de sel

-------------------------------------------------------

POUR LA GARNITURE:

 

-50g de beurre mou -30g de sucre roux

-------------------------------------------------------

 

1 oeuf battu

du sucre glace

 

 

Sans-titre-1-copie-1.jpg

Faire le levain :

-Mettre 200g de farine dans un saladier

-Ajoutez la levure délayée dans le lait tiéde

avec une c à café de sucre

-Mélangez le tout ,couvrez d'un torchon  et laissez lever

dans un endroit tiéde pendant 1/2 heure

----------------------------------------------------

-Dans la MAP versez les 350g de farine restante

mélangée avec  le sel

-Ajoutez le levain ,puis les oeufs ,le beurre et le sucre

-Mettre le prog pâte (30mn)

 

-Sortir le paton ,le placer dans un saladier fariné et laissez lever

dans un endroit tiéde pendant environ 1h 30 couvert d'un torchon

 

 

 

 

Sans-titre-2.jpg

-Dégazez la pâte et étalez en un rectangle

-Pour la garniture travaillez le beurre et le sucre en pommade

 

-Garnir la pâte avec ce mélange

(j'ai rajouté des raisins maçérés du du rhum)

-Roulez comme pour une buche

 

 

 

Sans-titre-3.jpgb.jpg

1-Coupez les 2 extrémités du rouleau

2-Coupez ensuite le rouleau dans sa longueur en le laissant attaché d'un côté

-Y placé un des 2 troncons coupé

-Puis faire une tresse ,insérer le dernier troncon

 

 

 

Sans-titre-4.jpg

Mettre dans un moule (j'ai garni de papier sulfurisé)

 

 

 

P1130056.JPG

Faire lever au chaud

J'ai fais 2 brioches :1 aux raisins ,l'autre nature

 

Puis badigeonnez avec l'oeuf battu

Enfournez à 180 °

pendant 40 à 45 mn mn environ

 

 

 

P1130058.JPG

Laissez refroidir sur une grille

puis saupoudrez de sucre glace

 

 

 

P1130062.JPG

 

Une merveille !

 

P1130076.JPG

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Published by flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette - dans Viennoiseries

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  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
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Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

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