Des bons petits pains qui m'ont permis de liquider
un reste de germes de blé !
Une recette puisée sur le livre Machine à pain.
Je n'ai pas fais cette recette entiérement à la MAP
J'ai préféré façonner à la main
IL NOUS FAUT:
- 500g de farine pour pain
- 50g de germes de blé
- 300ml d'eau(à ajuster)
- 1c à soupe d'huile
1 c à soupe de sucre
- 1 ,5 cà café de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
ou 2c à café de levain fermentescible déshydraté)
Mettre les ingrédients dans la MAP,programme pâte(30mn)
Sortir le paton,formez des petits boules
Aplatir en forme de disque,puis rabattre les 4 coins
Retournez la pâte,et formez une boule
Faire levez au chaud,puis faires des entailles
Enfournez TH200°pendant 20mn
(vaporisez d'eau au moment d'enfourner)