Une pâte feuilletée levée ,sucrée et tréssée hyper croustillante,
un bon gout de beurre , une tuerie ces craquelins .
Recette puisée sur le blog :La popotte de Manue
IL NOUS FAUT:
450g de farine
1cc de levure de boulangerie
1 cc de sel
60g de sucre
260 ml de lait
15 g de beurre
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- 150g de beurre pour le feuilletage
- 50g de sucre dilué dans un peu d'eau
1- Mettre les ingrédients dans la MAP
dés que la pâte forme une boule bien lisse ,
arrétez le programme
Sortir le paton ,faire levez dans un endroit chaud
2- Dés que la pâte à doublée de volume ,mettre au réfrigérateur
pendant 1/2 heure .
3- Sortir la pâte du frigo ,étalez la en un rectangle
4- Posez le beurre de feuilletage au milieu
5- rabattre le tiers supérieur
6- puis le tiers inférieur
-Mettre à nouveau au frigo
-Répétez l'opération 3 fois en effectuant à chaque fois
un quart de tour à la pâte
Sortir la pâte du frigo , découpez des bandes et tréssez avec 3 brins
Remettre levez à nouveau au chaud
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf mélangé avec une c de lait
Enfournez th 180° pendant 15 à 20 mn
Sortir du four et badigeonnez immédiatement avec l'eau sucré
pour caraméliser le dessus
(éventuellement remettre au four 2 mn )
Mettre sur une grille .