Pour faire ces baguettes à la MAP :
Versez les ingrédients dans l'ordre suivant:
- 325 ml d'eau froide
- 1 c à café et demi de sel
- 500g de Francine pour pain de campagne
- 1 sachet de levure de boulangerie
(j'ai pris de la Briochin qui est rapide)
- Sélectionnez le programme pâte(30mn)
(Puis j'ai laissé gonflé dans le moule !)
- Sortir la pâte et façonner des petites baguettes,faire des entailles ,
- vaporisez le dessus avec de l'eau et parsemmez de graines de pavots !
Laissez gonfler au chaud !
(pour moi dans le four éteint th 50 °)
- Et hop au four avec un ramequin d'eau sur la sole .
- Th 200 ° pendant 20 mn (tout dépend du four)
Et voilà des belles baguettes,moelleuses,moelleuses ...
Méme recette,mais cuisson en cocotte !
J'ai mis un papier sulfurisé au fond de ma cocotte
(pour moi cocotte en pyrex)
J'y ai déposé ma pàte,j'ai laissé gonflé avec le couvercle,
puis j'ai fais des entailles,j'ai vaporisé d'eau,
puis j'ai parsemmé de graines de sésame!
Hop au four pour une bonne demi heure,
5 mn avant la fin de la cuisson j'ai enlevé le couvercle!
Trés trés moelleux ce pain de campagne !
J'ai gardé un peu de pâte pour faire des Gressinis!
J'ai façonné des petits boudins,je les ai mouillés,
puis roulés dans des graines de sésame,
et hop au four!
C'est trop bon !!!!