Une seule et unique préparation ,
pour un gateau avec 3 couches différentes:
c'est le gateau magique !
IL NOUS FAUT :
4 oeufs
150g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre fondu
115g de farine
500ml de lait tiéde
1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille,
laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez au batteur les jaunes avec le sucre ,la csd'eau.
jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux .
Ajoutez le beurre fondu,puis la farine tamisée petit à petit.
Ajoutez enfin le lait
Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige
Commencez par un tiers des blancs
Ajoutez le reste et mélangez en écrasant les petits morceaux
Mettre dans un moule
Enfournez à chaleur traditionnelle
th160 pendant 50mn
Laissez rfroidir avant de démouler,
et saupoudrez de sucr glace.