Une brioche bien moelleuse et trés fondante !
La fameuse Danibrioche!
Il nous faudra pour la réaliser:
210g de lait demi écréme,
50g de sucre poudre,
70g de beurre demi sel ,
1 oeuf battu,
400g de farine T45 ou T55
1c à café de sel
1c à café de sel fin,
1- J'ai mis le tout dans la cuve de la MAP
programme pâte (soit 1h 30 )
2- Sortir la pâte,étalez pour former un rectangle
3- Parsemmez des pépites de chocolat
4- Roulez en formant un boudin
5- Coupez en tronçons
Mettre dans un moule
6- J'en ai fais une petite tréssée avec 1/3 de la pâte.
En fait on donnes la forme que l'on veut !
Laissez lever au chaud !
Dorez avec un jaune d'eau
Parsemmez de pépites de chocolat ou
d'amandes effillées !
Enfournez Th 180° pendant 20 mn
Les brioches sont cuites !
Une mie extra fondante,trés moelleuse et légére !
Petit bémol,la pâte était trop liquide,
j'ai du rajouter de la farine,
et je trouves qu'elle n'est pas assez sucrée !
Malgrés tout elle est trés bonne,mais à déguster de suite
car elle est beaucoup moins bonne le lendemain !