Pour faire cette tarte aux abricots il nous faut:
- Une pâte brisée
- 100g de sucre- 50g de beurre
1 oeuf- 150g de créme à 30 %
- 100g d'amandes en poudre
- de l'extrait d'amandes améres(facultatif)
1 douzaine d'abricots
Pour ma pâte brisée :
200g de farine,100g de beurre en petits morceaux,
1 pinçée de sel,1 à 2 c à soupe de sucre en poudre.
Le tout dans mon robot,
lorsque tout ça est bien mélangé ,
j'ajoutes en dernier un petit verre d'eau pour lier le tout .
Je pétris le moins longtemps possible .
Je farines ma boule de pâte et je mets de coté au frigo.
Je l'étales dans un moule à tarte et je piques avec une fourchette.
Plus simple:une pâte à tarte toute préte mais de bonne qualité.
Pour ma garniture:
1- Je fais fondre le beurre avec le sucre (j'ai mis dans mon robot)
2- J'ajoutes l'oeuf.
Puis je rajoutes la créme liquide,l'amande en poudre.
3-J'ai rajouté de l'extrait d'amandes
1- Je garnis ma pâte, d'abricots coupés en deux
2- Je verse ma créme sur le dessus
3- Je parsémmes de quelques amandes des abricots
Je mets au four th 180 pendant une petite heure
4- La tarte est cuite !
Cette tarte est vraiment excellente,
la créme d'amandes est délicieuse avec un parfum trés prononcé,
elle se marie trés bien avec l'acidité des abricots !
La garniture est fondante,le dessus est bien croustillant!
On peux en faire un déssert encore plus gourmand en faisant une pâte sablée !