Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 14:42

 

groseilles.jpg

 Hum ,une bonne gelée de groseilles pour fourrer des gateaux

 ou tout simplement à déguster sur des tartines!

 

IL NOUS FAUT

 

- des groseilles

- du sucre (800g pour 1 kg de fruits)

- 1 jus de citron

 

 

gelee-de-groseille.jpg

- 1  Lavez les groseilles et les égrenées

2- Mettre dans une marmite avec un léger fond d'eau

Faire frémir 5 mn

3- Les passées au moulin à légumes grille fine

(On peux simplement filtrer le jus)

4- Pesez ,rajoutez  méme poids de sucre ou un peu moins

(pour moi 800g pour 1 kg de fruits)

Ajoutez également le jus de citron

5- Laissez réduire minimum 10mn

6- Mettre de suite en pot ,refermez les couvercles

et retournez les immédiatement !

 

 

groseilles-gelee.jpg

Le fait de passer le tout au moulin à légumes,

donnes une super consistance à cette gelée ! 

 

groseille.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette - dans Confiture

Présentation

  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
  • Contact

 

 

 

Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

72892Barres nourriture 14

Recherche

 

 

Copie de untitledblogf

 

 

ju