Un divin gateau au prunes .
Trés léger,fondant en bouche ,une pure gourmandise
J'ai apporté quelques modifications (entre parenthéses)
Recette puisée sur le blog:Tout le monde à table
IL NOUS FAUT:
- 2 oeufs
- 150g de sucre(120g de cassonnade pour moi)
- 1 yaourt (j'ai mis 3 c à soupe de fromage blanc)
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 1 bouchon de rhum
- 800g de prunes
- (j'ai rajouté des raisins secs macérés dans du rhum)
1- Mélangez le sucre avec les oeufs
2- Rajoutez progressivement la farine tamisée
3- Ajoutez le yaourt et le beurre fondu
- 4- Ajoutez le rhum (pour moi le rhum de mes raisins secs)
5- Laver et couper les prunes ,en garnnir un moule
(j'ai rajouté par essus les raisins secs)
6- Recouvrir de pâte
- Enfournez th 180 à 200° pendant environ 40mn
- Surveillez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau
Le gateau est cuit ,démouler le avec précaution
Quel moelleux et quel parfum !
Ce gateau fond en bouche !