750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 09:07

 

P1130635-copie-1.JPG

Un biscuit damier façon napolitain

qui fera son effet auprés des petits (et des grands)

Une recette puisée sur le blog :chocolat à toous les étages

 

Pour le biscuit:

 

6 oeufs- 180g de sucre

180g de farine-1 pinçée de sel

3 c à soupe de cacao non sucré

(pour moi 2 suffisent)

vanille

 

 

Pour la ganache


100g de chocolat

10cl de créme liquide

 

 

Sans-titre-1-copie-3.jpg

1- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre

2- Ajoutez la farine petit à petit

3- Puis rajoutez délicatment les blancs d'oeufs

montés en neige avec la pinçée de sel

- Séparez la préparation en 2 parties égales

Parfumez l'une à la vanille,l'autre avec le cacao en poudre

-Enfournez dans 2 moules a cake pendant 12 à 15 mn th 180.

 

Ganache chocolat


Faire bouillir la créme liquide et

versez sur le chocolat cassé en morceaux

 

 

Sans-titre-2-copie-1.jpg

1-Démoulez ,laissez refroidir sur une grille,

2- puis tartinez le biscuit  vanille avec la ganache au chocolat ,

3- Posez sur le dessus le biscuit chocolat

Faire prendre au frais ,

Sortir le biscuit et le retournez le

Egalisez les côtés

 

 

 

Sans-titre-3-copie-1.jpg

1- Découpez 3 bandes verticales dans le biscuit

2- Tartinez de ganache

3- Posez sur le dessus la 2éme bande en alternant les couleurs

Tartinez à nouveau ,posez sur le dessus la 3éme bande

dans le méme sens que la 1ére

 

P1130625.JPG

Retournez le gateau et mettre au frais

 

 

P1130628.JPG

 

Décorez le dessus ,avec du sucre glace ou du chocolat

P1130634.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0
Published by flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette - dans Gâteaux

Présentation

  • : Le blog de flagrants-delices-de-gourmandise by Arlette
  • : Gourmandises de tous les jours,sucrées et salées,réalisées pas à pas et accéssibles à tous .
  • Contact

 

 

 

Passionnée de cuisine (déja petite j'aimais

mettre la main à la pàte),vous allez vite vous

rendre compte que je suis un bec sucré.

Mon péché mignon:les désserts !

Ici vous trouverez surtout des recettes

sucrées,toutes faciles à réaliser, arrangées

 à ma sauce et toujours avec le petit

 plus qui fait la différence !

 Toutes ont été testées et approuvées ! !

Alors régalez vous ! 

 Arlette

  

 

72892Barres nourriture 14

Recherche

 

 

Copie de untitledblogf

 

 

ju