Un biscuit damier façon napolitain
qui fera son effet auprés des petits (et des grands)
Une recette puisée sur le blog :chocolat à toous les étages
Pour le biscuit:
6 oeufs- 180g de sucre
180g de farine-1 pinçée de sel
3 c à soupe de cacao non sucré
(pour moi 2 suffisent)
vanille
Pour la ganache
100g de chocolat
10cl de créme liquide
1- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre
2- Ajoutez la farine petit à petit
3- Puis rajoutez délicatment les blancs d'oeufs
montés en neige avec la pinçée de sel
- Séparez la préparation en 2 parties égales
Parfumez l'une à la vanille,l'autre avec le cacao en poudre
-Enfournez dans 2 moules a cake pendant 12 à 15 mn th 180.
Ganache chocolat
Faire bouillir la créme liquide et
versez sur le chocolat cassé en morceaux
1-Démoulez ,laissez refroidir sur une grille,
2- puis tartinez le biscuit vanille avec la ganache au chocolat ,
3- Posez sur le dessus le biscuit chocolat
Faire prendre au frais ,
Sortir le biscuit et le retournez le
Egalisez les côtés
1- Découpez 3 bandes verticales dans le biscuit
2- Tartinez de ganache
3- Posez sur le dessus la 2éme bande en alternant les couleurs
Tartinez à nouveau ,posez sur le dessus la 3éme bande
dans le méme sens que la 1ére
Retournez le gateau et mettre au frais
Décorez le dessus ,avec du sucre glace ou du chocolat