Confiture d'oranges
8 oranges,sucre , jus de citron
1- Je mets 4 oranges dans de l'eau ,je laisses bouillir une dizaine de minutes,
je jette l'eau et je recommence,je laisse bouillir 5 mn.
2- Je péles et je coupe les 4 oranges qu'il me reste,j'enléves les filaments blancs au centre,
3- je détaille en petits morceaux et je pése(j'en ai 700gr )
4- Je coupe largement les extrémitées des oranges bouillies et je les jette!
4- je coupe en tranches les oranges en enlevant les filaments blancs au centre.
5- Je détaille en petits morceaux,y compris l'écorce et je pése(j'en ai 800g).
6et 7- Je mets le tout dans une marmitte(j'en ai 1.5kg) j'ajoute 800gr de sucre,2 jus de citron je mélange le tout
8- Je porte à ébullition.
9- Au bout d'une petite heure c'est bien brillant,épais et confit !
La confiture est préte!
Je mets en pot,je referme aussitot et je retourne les pots jusqu'a complet refroidissement!
Confiture orange/clémentine,on fait 50/50
Méme recette! C'est un vrai délice!!