Une délicieuse brioche trés trés croustillante.
Une recette puisée chez Gateau Gaga
IL NOUS FAUT :
100ml de lait
1 oeuf
50g de sucre (j'en ai mis 35g )
75 g de beurre
300g de farine
1/2 c à café de sel
1 sachet de levure de boulangerie (briochin)
Pour garnir : 100g de sucre roux
( j'ai mis 75g de cassonade)
- Mettre les ingrédients dans la MAP
programme pâte (soit 1/2 heure)
1-2-Sortir le paton ,laissez gonflé au chaud
3-Etalez la pâte en rectangle,saupoudrez de sucre
-Passez le rouleau pour tassez le sucre
4- Roulez une extrémité sur elle méme
5- Puis roulez l'autre extrémité (elles doivent se rejoindre)
6--Laissez lever au chaud puis badigeonnez de lait
(on peux saupoudrer de sucre)
-Enfournez th 180° 20à 30mn
J'ai fais 2 petits brioches,finalement elles étaient un peu raplapla,
je n'en ferais qu'une seule la prochaine fois !
Mais la pâte est excellente ,le dessus bien croustillant ,
Je pense que 50g de sucre pour la garniture devrait largement suffire !
J'en ai fais également des individuelles, la prochaine
je mettrais des pépites de chocolat à la place de la garniture.